财新传媒
位置:博客 > 中国人民大学中国普惠金融研究院 > 许可:中国的数据安全:技术、政治与法律

许可:中国的数据安全:技术、政治与法律

 

“十四五”期间,普惠金融的高质量发展关乎整体国民经济的发展质量。而高质量的普惠金融生态体系离不开数字金融基础设施建设以及对客户数据安全保护措施的不断完善。在2021开年之际,中国普惠金融研究院(CAFI)联合Visa公司,共同举办了“数据安全赋能普惠金融高质量发展”主题研讨交流会。

 

会上,来自人民银行参事室、互联网金融协会及Visa公司等行业专家代表同媒体记者一道,围绕数字经济、行业趋势、规律、监管政策、法律法规、技术发展、个人金融信息保护和实现普惠金融量质并举的发展途径等多个维度展开了深入探讨和交流。

 

我们根据会议记录,将对外经贸大学数字经济与法律创新研究中心执行主任许可的主题分享内容略加整理后呈现出来,供读者参考。

许可 对外经贸大学数字经济与法律创新研究中心执行主任



推荐 0